アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!簡単ロイヤルポークのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
ロイヤルポークの薄切りを使って短時間で簡単に出来る豚肉のソテーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロイヤルポーク薄切り
150㌘
大匙1
オリーブ油
大匙1
ひとつまみ
胡椒
3ふり
バター
5㌘
減塩醤油
大匙1
乾燥パセリ
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をふりかけ15分置く。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、オリーブ油を回し入れ、熱したら豚肉を投入。
  3. 3
    少し焦げ目がつくまで炒めたら塩胡椒バターを入れ炒め醤油を回し入れ全体を混ぜて出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

薄切り豚肉は火が通りやすあので、手早く炒めて仕上げましょう。

きっかけ

美味しいロイヤルポークの薄切りを購入したので。上質なお肉はシンプルな味付けが美味しいと思ったので。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単おつまみフライパンだけでおつまみオリーブオイル豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする