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炒り卵豆腐♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
ご飯やサラダにふりかけて頂く炒り卵豆腐。消化も良く彩り良く食が進みます♪今回はお弁当に入れてみました♪ご飯しっとり好評でした!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

3個
木綿豆腐(小)
1パック
きび砂糖
大匙3
ひとつまみ
胡麻油
大匙1
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作り方

  1. 1
    耐熱性のある容器に豆腐を入れ手で細かく潰したら電子レンジ500㍗で2分チン(ラップはしない)取り出してざるにあげ5分程放置して出てきた水分を切りながらあら熱を取る。
  2. 2
    水気を切った豆腐に卵を割り入れ砂糖、塩を加え良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で加熱、胡麻油を回し入れ良く熱したら卵豆腐液を入れくつくつしたら箸でかき回しながら炒めてゆく。
  4. 4
    ポロポロになるまで炒め水分を充分飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐の水分を充分切り、炒めるときも水分を充分飛ばしましょう。

きっかけ

豆腐が余ったので。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理炒り卵木綿豆腐

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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