材料(4人分)
- 春雨
- 60g
- にら
- 1/4束
- 豚パラ
- 100g
- チンゲン菜
- 1株
- 水
- 200CC
- 調味料①②③④
- ①しょうゆ
- 大さじ2
- ②砂糖
- 大さじ1
- ③ゴマ油
- 小匙2
- ④コチュジャン
- 小匙1
作り方
-
- 1
- にら、チンゲン菜は3㎝長さに切る。豚パラは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに水と(A)を入れて中火で加熱し、煮立ったら春雨を手でちぎりながら入れる、1を加えて春雨のパッケージの表記通りに加熱します
-
- 3
- 水がなくなったらゴマ油を加えて中火でさっと炒めます。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
子供のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません