アプリで広告非表示を体験しよう

チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
常備品を使ったお惣菜づくり

材料(4人分)

春雨
60g
にら
1/4束
豚パラ
100g
チンゲン菜
1株
200CC
調味料①②③④
①しょうゆ
大さじ2
②砂糖
大さじ1
③ゴマ油
小匙2
④コチュジャン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、チンゲン菜は3㎝長さに切る。豚パラは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに水と(A)を入れて中火で加熱し、煮立ったら春雨を手でちぎりながら入れる、1を加えて春雨のパッケージの表記通りに加熱します
  3. 3
    水がなくなったらゴマ油を加えて中火でさっと炒めます。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

子供のリクエストです

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする