作り方
-
- 1
-
- にらは5㎝長さに切る。
フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ
にらを10秒炒める
-
- 2
-
- 卵をわりほぐして1に入れざっくりと混ぜ蓋をして中火で1分加熱し火を止めそのまま放置する。
余熱で卵がちょうど良い感じになります。
-
- 3
- 小さなボールに片栗粉に水を加え水溶き片栗粉をつくる。
鍋にあん用の水、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 2を器に盛り、3のあんをかける
おいしくなるコツ
卵は半熟になったら火を止める
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません