アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷蔵庫の残り物であっという間にニラ玉

材料(2人分)

にら
1/2束
4個
ゴマ油
大さじ1
あん↓
200CC
しょうゆ
小匙1
鶏ガラスープの素
小匙1
砂糖
ひとつまみ
オイスターソース
小匙1
水溶き片栗粉↓
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5㎝長さに切る。
    フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ
    にらを10秒炒める
  2. 2
    卵をわりほぐして1に入れざっくりと混ぜ蓋をして中火で1分加熱し火を止めそのまま放置する。
    余熱で卵がちょうど良い感じになります。
  3. 3
    小さなボールに片栗粉に水を加え水溶き片栗粉をつくる。
    鍋にあん用の水、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    2を器に盛り、3のあんをかける

おいしくなるコツ

卵は半熟になったら火を止める

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理です

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする