アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのレモン浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
旬の春キャベツを甘酸っぱいレモン風味の浅漬けに!!

材料(2人分)

春キャベツ
200g
きゅうり
1本(100g)
レモン
1/2個
5g
お酢
大さじ2〜
砂糖
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは3〜4cm角に切りきゅうりはピーラーで縞に剥いて乱切りにします。
  2. 2
    1をボウルに入れ塩5gを加え揉みます。
  3. 3
    しばらく置いて出た水気を軽く絞ります。
  4. 4
    レモンは半分にして半量は果汁を絞りお酢と合わせて大さじ3にして別のボウルに入れ砂糖を加えて甘酢を作ります。
  5. 5
    3に4を加え残りのレモンをいちょう切りにして加えて味を馴染ませます。
  6. 6
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

きゅうりは味の滲みやすい縞剥きにしました。 甘酢と合わせる前に塩で揉んで水だしすることで時間を置いても味がぼやけません(^-^)

きっかけ

思いたってすぐに作れる一品です(o^^o)

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
浅漬けレモンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする