アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうの煮物酒のつまみにもなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
戻したかんぴょうを出汁で煮ました

材料(無限人分)

戻したかんぴょう
200g
500CC
顆粒だしの素
小匙2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻したかんぴょうを3㎝長さに切る。
    鍋に水、顆粒だしの素、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて中火にかけ沸騰したら弱火でコトコト10分煮ます。
  2. 2
    冷めるまでに味がしみます。朝作れば夜には良い加減に味が馴染みます

おいしくなるコツ

鍋を火から下ろしたらそのまま冷めるまで放置します

きっかけ

かんぴょうがたくさんあるので煮物にしました

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする