ほうれん草とひき肉のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2わ
- 合い挽きミンチ
- 150g
- たまご
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- 溶けるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って根を落とし、ざく切り。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ミンチを炒め塩コショウを振る。
-
- 3
- 色が変わるまで炒めたら、ほうれん草も加えて更に炒める。
-
- 4
-
- 溶いたたまごを3に流し入れ、全体にかき混ぜて半熟状でチーズをのせる。蓋をして中まで火を通す。ここでは中火で。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら完成。
-
- 6
-
- ケチャップがよく合います。