りんごのコンポート乗せヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- りんご(日本食材) 2個
- ヨーグルト(ブルガリア) 大スプーン山盛り2
- 蜂蜜(日本食材) 大匙2
- オリゴ糖(日本食材) 大匙1
- レモン汁(日本食材) 小匙1
- 水 300CC
作り方
- 1 りんごは皮を向き芯を切り取って櫛形に切り鍋に入れ蜂蜜、オリゴ糖、レモン汁を回し入れ水を入れ中火で加熱、沸騰したら弱火にして蓋をして10分煮てあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 器にヨーグルトを入れ、冷やしておいたりんごコンポートを乗せ、りんごの煮汁を回しかけ完成です♪
きっかけ
家族みんなりんごが大好きなので♪
おいしくなるコツ
りんごを煮た際あくが出るので良くすくいましょう♪食べる前日にりんごのコンポートを作って冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しいです♪
- レシピID:1670025642
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません