ざく切りりんごゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- りんごジュース 300CC
- 粉末ゼラチン 5g
作り方
- 1 りんごは粗くざく切りにし、レンジ600Wで30秒加熱し冷ましておく
- 2 鍋にりんごジュースをいれ80度位に温め、ゼラチンを直接振りいれよく混ぜる
-
3
器に1のりんごを並べ、2のゼラチン液を静かに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
1時間くらいでちょうど良い固まり具合になります。
きっかけ
りんごが軟らかくなりそうなのでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
りんごジュースを使うと簡単で美味しくできます。器に液を注ぐ時は静かにゆっくりと。
- レシピID:1670025637
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません