ざく切りりんごゼリー レシピ・作り方

ざく切りりんごゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
りんごを粗く刻んだゼリー

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • りんごジュース 300CC
  • 粉末ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 りんごは粗くざく切りにし、レンジ600Wで30秒加熱し冷ましておく
  2. 2 鍋にりんごジュースをいれ80度位に温め、ゼラチンを直接振りいれよく混ぜる
  3. 3 器に1のりんごを並べ、2のゼラチン液を静かに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
    1時間くらいでちょうど良い固まり具合になります。

きっかけ

りんごが軟らかくなりそうなのでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

りんごジュースを使うと簡単で美味しくできます。器に液を注ぐ時は静かにゆっくりと。

  • レシピID:1670025637
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る