ほうれん草とコーンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
汁物が欲しいなってときに鍋も使わず簡単に作れちゃいます♪

材料(1人分)

ほうれん草
1束
コーン
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1/2
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく土を洗い流し、5センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱のお椀にほうれん草、コーン、コンソメ顆粒、牛乳を入れる。
  3. 3
    ふわっとラップをして、600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    加熱が終わったらしばらく蓋をしたまま置き、ほうれん草がしんなりしたらよくかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズや胡椒をかけても美味しいです。 ほうれん草の苦味が苦手な方はほうれん草を下茹でしてからスープと混ぜ合わせてください。

きっかけ

即席で洋風スープを作りたくて考えました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする