おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
祝い鯛の翌日に☆鯛とトマトのパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
鯛飯以外の使い道を考えました
材料(2人分)
鯛
100g
しめじ
1/4株
玉ねぎ
半個
コンソメ
一個
にんにく
チューブ5cm
オリーブオイル
大さじ4
塩胡椒
2振り
ブラックペッパー
5振り
パスタ
2束
トマト缶
半分
パスタの茹で汁
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しめじと、玉ねぎをきりわけます
2
パスタをゆがきはじめます
3
オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくをいため、しめじと玉ねぎをいためます
4
トマト缶をくわえ、コンソメと鯛を加え、塩胡椒で味を整えたらパスタを投入し、茹で汁を加え、ブラックペッパーを振って完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鯛が中途半端な量あまっていたので
公開日:2021/10/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
トマト系パスタ
このレシピを作ったユーザ
りん202(つくれぽ承認活動中)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
10
位
プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
トマト系パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする