材料(4-5人分)
- にんじん
- 1本
- 新玉ねぎ(玉ねぎ)
- 小1個
- もやし
- 200g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 乾燥きくらげ
- 大さじ2
- しいたけ
- 1パック
- ◯にんにく
- すりおろして大さじ1杯分
- ◯ごま油
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ◯ごま
- 大さじ2
- ◯(あればお好みに合わせて)山椒粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、しいたけは細切りにしておく。玉ねぎはスライスする。
乾燥わかめ、乾燥きくらげは水で戻しておく。
-
- 2
- にんじん、もやし、しいたけはそれぞれさっと茹で、冷ましておく。電子レンジを使ってもOK。
-
- 3
- ボールに野菜類としいたけ、わかめ、きくらげを入れ、◯印の調味料を加えて均一になるよう混ぜ合わせれば完成です!
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、野菜類はしっかり水を切っておくと◎
きっかけ
手持ちの調味料でナムルを作りたくて♪
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