ネギなし!やみつきずりの塩レモン レシピ・作り方
![ネギなし!やみつきずりの塩レモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03983a8ec9580dfaa5bdf8283b273ae66e53e216.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ずり 一パック
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラ 小さじ1
- 塩胡椒 3振り
- ブラックペッパー 10振り
- レモン汁 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ズリはキッチンハサミで薄くつながっている箇所を切り分けます。
- 2 ごま油を熱したフライパンで、ズリをいれ塩胡椒をしていためます。さらに酒をふり蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 鶏ガラをくわえ混ぜたら、レモン汁を加えて、ブラックペッパーを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レモン中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません