ネギなし!やみつきずりの塩レモン レシピ・作り方

ネギなし!やみつきずりの塩レモン
  • 約15分
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
ネギを刻む手間なく、すぐ作れます!

材料(2人分)

  • ずり 一パック
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • ブラックペッパー 10振り
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ズリはキッチンハサミで薄くつながっている箇所を切り分けます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、ズリをいれ塩胡椒をしていためます。さらに酒をふり蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 鶏ガラをくわえ混ぜたら、レモン汁を加えて、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

ズリが大好きでとにかく簡単に手軽に食べたくて

  • レシピID:1670025095
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る