材料(3~4人分)
- 卵
- 5個
- ☆乾燥芽ひじき
- ふたつまみ
- ☆てんさい糖
- 大匙2
- ☆塩
- 小匙半分
- ☆酒
- 小匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ☆印を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンをにごま油を入れ中火で加熱、全体に油を回して余分な油は小皿に移し、卵液を入れ焼いてゆく。
-
- 3
-
- くるくる巻いたらフライパンに小皿に移した油を塗り足しながら卵液を加え仕上げ食べやすい厚さにカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
卵液を入れ巻く時、卵焼き用フライパンの空いたところ全体、キッチンペーパーに油を染み込ませて特に四隅をしっかり塗ると綺麗に返せます。
きっかけ
健康に良いとされる芽ひじきを使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません