アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことヤングコーンと枝豆の明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
材料を混ぜてオープントースターで焼くだけの簡単料理です。おかずでもおつまみでも良さそうな一品です。

材料(2人分)

かまぼこ(赤)
1パック(120g)
ヤングコーン
6本
枝豆(冷凍)
40g
☆明太子
一腹分(25g)
☆マヨネーズ
大さじ2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にサラダ油(分量外)を薄く塗っておく。
  2. 2
    かまぼこは1cm厚さくらいのいちょう切りにする。
  3. 3
    ヤングコーンは3等分くらいに切る。
  4. 4
    明太子は中の身をしごき、皮を取り除く。
  5. 5
    ボウルに明太子、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。そこへ、かまぼこ、ヤングコーン、枝豆(冷凍のまま)加えて、良く混ぜる。
  6. 6
    1の耐熱容器に5を入れて、上にピザ用チーズを乗せ、粉チーズを振りかける。
  7. 7
    オーブトースターで6~7分(チーズが溶けて表面に軽く焦げ目がつくまで)焼く。

おいしくなるコツ

白いかまぼこでも大丈夫ですが、赤(ピンク色)のものを使った方が、彩りが良くて美味しそうに見えるのでオススメです。オーブントースターの加熱時間は、機種によって多少異なると思いますので、調整してください。

きっかけ

ヤングコーンを1缶開けると、使いきるのが大変で、消費できるレシピを考えました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
かまぼこモッツァレラチーズ明太子枝豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする