アプリで広告非表示を体験しよう

サバ味噌煮缶deサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
サバの味噌煮缶を使って、コクのあるサラダが簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバの味噌煮缶
1缶
レタス
3枚
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
お好みで
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶は身を取り出して、荒くほぐす(煮汁も後で使うので、捨てない。)
  2. 2
    レタスは洗って一口大にちぎり、きゅうりは細切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする(辛みが強い場合は水400mlに酢を小さじ1入れて、10分ほど晒し、水気を絞る)。
  3. 3
    お皿にレタス→きゅうり→紫玉ねぎの順に盛り付け、その上に1のサバの身を乗せる。
  4. 4
    サバ缶に残っている煮汁を廻しかけ、上にマヨネーズをお好みでかける。更に一味唐辛子を振りかけて、完成です。

おいしくなるコツ

サバの味噌煮缶は味が濃く付いているので、マヨネーズとの相性が抜群です。これだけでも美味しいですが、一味(七味でも)唐辛子をかけると、ピリッとパンチが加わって、大人向けの味付けになります。

きっかけ

サラダとしてサバの味噌煮缶を使ってみたらどうかと思ったので、やってみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
さば缶とうがらし・葉唐辛子マヨネーズを使ったサラダさばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 18:52
参考にさせていただきました!サバ味噌煮缶、サラダにしても美味しいですね♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5
参考にしていただき、ありがとうございました(^ー^)生臭さとか意外と感じないですよね♪よろしければ、また作ってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする