曲がらない海老フライ レシピ・作り方

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まるきちくん
海老フライを形よく揚げます

材料(2人分)

ブラックタイガー
10尾
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ6
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    海老は背中の部分に切れ目を入れ背わたを取り出し、腹側に切れ目を入れる。
    つまようじを頭から尻尾まで通す
  2. 2
    小麦粉をまぶし、溶き卵に通して、パン粉をしっかり押し付けるようにつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を180度位に(パン粉を落として真ん中位まで落ちてすぐ上がって来る位の温度)温め海老を上げる。

    上がったら熱いうちにつまようじを取り出します

おいしくなるコツ

つまようじを通す事で曲がらない海老フライかできます

きっかけ

腹にも切れ目を入れても、揚げるとどうしても丸まって来るのでつまようじを通してみたら姿のキレイな海老フライができました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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