皮をむいた梨を美しく保つ かおり(ジャンボ梨) レシピ・作り方

皮をむいた梨を美しく保つ かおり(ジャンボ梨)
  • 5分以内
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
かおり という千葉産の梨を購入。
皮をむいた梨がいつまでも美しさをキープできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャンボ梨(かおり)1キロ位あります。
    おもてなしに1個むきました。
    色が変わらないように切るはしから
    水に砂糖を溶かした液に浸けます
  2. 2 時間がたってもキレイでおいしかった!
    フルーツは味はもちろん。色合いも大事です。

きっかけ

お客様に出すために奮発して買った梨。 色が変わらず美しいまめ、おいしくいただきました

おいしくなるコツ

砂糖水に浸けると色がキレイ!を維持できます

  • レシピID:1670024804
  • 公開日:2021/10/03
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