皮をむいた梨を美しく保つ かおり(ジャンボ梨) レシピ・作り方
![皮をむいた梨を美しく保つ かおり(ジャンボ梨)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b05c0bae648d548ecff6bc921fc229b5675062.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 400CC
- 砂糖 大さじ2
- 梨(ジャンボ梨かおり) 1個
作り方
-
1
ジャンボ梨(かおり)1キロ位あります。
おもてなしに1個むきました。
色が変わらないように切るはしから
水に砂糖を溶かした液に浸けます -
2
時間がたってもキレイでおいしかった!
フルーツは味はもちろん。色合いも大事です。
きっかけ
お客様に出すために奮発して買った梨。 色が変わらず美しいまめ、おいしくいただきました
おいしくなるコツ
砂糖水に浸けると色がキレイ!を維持できます
- レシピID:1670024804
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 梨
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皮をむいた梨がいつまでも美しさをキープできました