【こってり】にんにくバター醤油の長芋ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 300g程度
- 油
- 小さじ1〜2
- ⭐︎バター
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ2
- ⭐︎チューブにんにく
- 5cm程度
- かつお節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 長芋は水で洗い、おがくずを落とし、皮を剥かずに1.5cm程度の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、長芋を乗せて中火で点火。
両面をよく焼いたら、⭐︎を投入し両面に絡ませる。
盛り付け時、お好みでかつお節をかける。
おいしくなるコツ
皮が気になる方は剥いてください。
きっかけ
にんにくを効かせた副菜が食べたくて。
にんにく香るこってり味です。