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さつまいもフライ♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
さつまいもにマヨネーズと卵を混ぜた衣をつけパン粉をまぶして少ない油で揚げ焼きする簡単ヘルシーレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも(紅あずま小)
2本(150㌘)
大匙1
1個
マヨネーズ
大匙3
パン粉
20㌘
米油
大匙3
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作り方

  1. 1
    さつまいもは良く洗って皮つきのまま耐熱容器に入れ水を入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で4分チン!あら熱を取り1㌢幅の斜め輪切りを8片作る。
  2. 2
    ボールに卵とマヨネーズを入れて良く混ぜ卵マヨネーズ液を作る。
  3. 3
    さつまいもそれぞれ全体に卵マヨネーズ液をつける。
  4. 4
    パン粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を入れ中火で加熱したらパン粉をつけたさつまいもを入れ両面きつね色になるまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですがお好みでウスターソースをかけると美味しいです。

きっかけ

さつまいもは揚げると甘味が増して美味しいのでさつまいもの天ぷらを良く作るのですが、フライでもやってみようと!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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