簡単!さつまいもとリンゴのデザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
さつまいもとリンゴとレーズンをチンして作る簡単美味しいデザート♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも(紅あずま)
2本(200㌘)
リンゴ(中)
1個
レーズン
30粒
はちみつ
大匙3
レモン
半分

作り方

  1. 1
    レモンをレモン絞り器で絞っておく。
  2. 2
    さつまいも、リンゴは良く洗って皮つきのまま各1㌢のサイコロ切りに、レモン汁を回しかけたらレーズンを全体にかけ、はちみつを全体に回しかける。
  3. 3
    ふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンして冷めるまでラップをしたまま余熱を通して出来上がり♪

おいしくなるコツ

熱々でも美味しいですが冷やして食べてもヨーグルトにかけても美味しいです。

きっかけ

さつまいもとリンゴのヨーグルトサラダが家族が好きで良く作るのですが、同じ組み合わせでデザートを作りたくて。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 06:58
レシピありがとうございました♪
水玉模様
お♪こうゆうカットの仕方もあるんですね(*^^*)これだとさつまいもの味が引き立ちますよね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ私もやってみます!レポ有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする