キャベツいっぱいお味噌汁♪ レシピ・作り方

キャベツいっぱいお味噌汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
キャベツいっぱい&お豆腐と油揚げのお味噌汁です♪

材料(6人分)

  • キャベツ 4~5枚
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 減塩味噌 130~150㌘
  • 塩分0スティックかつお出汁 2本(10㌘)
  • ネギ 5㌢
  • 1.5㍑

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいサイズのざく切りに芯の硬い部分は斜めにスライス、油揚げは5~7㍉の千切りに、豆腐は1㌢弱の賽の目切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ中火で加熱、沸騰したらキャベツを入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 火を少し弱めて味噌を良く溶かしながら入れ、かつお出汁を入れたら豆腐、揚げを入れる。
  4. 4 器に盛りネギを真ん中にひとつまみ乗せて出来上がり♪

きっかけ

キャベツのお味噌汁が飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

スティックかつお出汁は味噌を入れた後に入れましょう。だし汁で作る場合はキャベツを煮る時から使いましょう。味噌は好みで調節して下さい。

  • レシピID:1670024647
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る