アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用!甘酒フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
砂糖の代わりに甘酒を使ったフレンチトーストです
カロリーが気になるおやつも甘酒を使えば少しは罪悪感がへります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン5〜6枚切り
2枚
☆卵
1個
☆豆乳(無調整)
100ml
☆甘酒(濃縮タイプ使用)
大さじ1程度
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを4〜6等分にきる
  2. 2
    ボウルで☆を混ぜ卵液をつくる
    (濃縮タイプの甘酒で粒が残るのが気になる場合は事前にブレンダーにかけておく)
  3. 3
    バットにパンを並べ卵液を入れ30分以上冷蔵庫でつけこむ
  4. 4
    フライパンにバターをのせ中火で溶かして、そこに浸したパンを並べて焼く
  5. 5
    両面に焦げ目がついてきたら完成

おいしくなるコツ

甘酒は濃縮タイプをブレンダーにかけて粒をなくしておくと見た目、舌触りもよくなります。 なかなか全部を一度に使いきれないのでブレンダーに全てかけた状態で密閉して冷凍保存してちょこちょこ使っています *冷凍で2〜4週間程度で使いきります

きっかけ

自分の記録のためレシピに残してみました 砂糖不使用なので、娘のおやつに作って一緒に食べたりしてます

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
甘酒低カロリーお菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/01 15:42
少し焦がしてしまいましたが、香ばしくて美味しかったです。
お料理ビギナー
2021/09/09 16:33
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする