アプリで広告非表示を体験しよう

【箸休めに】長芋のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
長芋を切ってポン酢に漬けるだけ!
子どももパクパク、お箸が止まりません!

材料(4人分)

長芋
1本(今回は380g)
ポン酢
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に長芋とポン酢を入れ、袋の中の空気を抜いて冷蔵庫へ。【最低30分〜】
    調味料を少なめにしているため、途中で上下を返してください。

おいしくなるコツ

漬けていると水分がどんどん出てくるので大さじ2だと薄めです。 味の濃い主菜と合わせるならさっぱりと大さじ2、しっかり味で食べるなら大さじ3にしてみてください。

きっかけ

長芋をポリポリ食べるのが好きです。 だし醤油を作るのは手間なのでポン酢で作ってみました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 漬けるだけ ポン酢だけ 箸休め
料理名
長芋のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする