材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 冷凍いんげん
- ひとつかみ
- 冷凍にんじん
- ひとつかみ
- 冷凍しいたけ
- ひとつかみ
- ちくわ
- 1本
- モヤシ
- 1/4袋
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわを薄い輪切りにする。
モヤシは洗ってザルに上げる
フライパンに調味料をいれ、冷凍いんげん、冷凍にんじん、冷凍しいたけちくわを入れ中火で加熱。
-
- 2
- 豆腐を手で契りながら加え、モヤシも加え更に煮て完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
冷凍野菜の消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには味噌味もいいですよ