アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
鶏手羽元も大根もトロトロに仕上がります、
食の進む一品でし
みんながつくった数 3

材料(6人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/4本
しょうがチューブ
10センチ
150CC
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は熱湯をまわしかけ臭みを取る。
    大根は3センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2
    圧力鍋に鶏、大根、水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを入れ高圧にセットし中火で加熱
  3. 3
    圧がかかったら弱火にし15分加熱。
    火から下ろしそのまま放置します。
    圧力が下がったら蓋をとります

おいしくなるコツ

圧力鍋がトロトロに仕上げてくれます

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/05 13:01
とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪
★とっこ
2021/09/03 20:38
人参やこんにゃくも入れました。美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございました。 彩りが良くて美味しそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする