材料(6人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 1/4本
- しょうがチューブ
- 10センチ
- 水
- 150CC
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏手羽元は熱湯をまわしかけ臭みを取る。
大根は3センチ幅のいちょう切りにする
-
- 2
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- 圧力鍋に鶏、大根、水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを入れ高圧にセットし中火で加熱
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- 3
- 圧がかかったら弱火にし15分加熱。
火から下ろしそのまま放置します。
圧力が下がったら蓋をとります
おいしくなるコツ
圧力鍋がトロトロに仕上げてくれます
きっかけ
家族のリクエストです。
食の進む一品でし