材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- お酢
- 少々
- 削り節
- 少々
- 梅干し
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を除き短冊に切ります。
-
- 2
- 1をボウルに入れお酢少々と削り節を入れ和えます。
-
- 3
- 梅干しは種を除き包丁で叩いてペースト状にしてボウルに入れます。
-
- 4
- 3にみりんと醤油を加えてよく練り混ぜます。
-
- 5
- 2を器に盛り4の練り梅をのせ出来上がりです‼︎
おいしくなるコツ
みりんのアルコールが気になる場合はレンジで軽く加熱してから使って下さい。
きっかけ
簡単にもう一品(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません