アプリで広告非表示を体験しよう

長芋短冊の梅肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
短冊に切った長芋を練り梅でいただきます♪♪

材料(2人分)

長芋
150g
お酢
少々
削り節
少々
梅干し
1個
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を除き短冊に切ります。
  2. 2
    1をボウルに入れお酢少々と削り節を入れ和えます。
  3. 3
    梅干しは種を除き包丁で叩いてペースト状にしてボウルに入れます。
  4. 4
    3にみりんと醤油を加えてよく練り混ぜます。
  5. 5
    2を器に盛り4の練り梅をのせ出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

みりんのアルコールが気になる場合はレンジで軽く加熱してから使って下さい。

きっかけ

簡単にもう一品(о´∀`о)

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
梅干し長芋

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする