わかめと青ねぎの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
自家製の酢味噌で箸休めの一品‼簡単です♪♪

材料(2人分)

湯戻しわかめ
50g
青ねぎ
2〜3本(30g)
●白みそ
30g
●砂糖・お酢
各大さじ1
●練りからし(マスタードでも)
少々

作り方

  1. 1
    ●の調味料をボウルに入れよく練り混ぜ辛子酢みそを作ります。
  2. 2
    青ねぎは斜め切りにします。
    わかめは食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし青ねぎをさっと茹で、よく水気を切り粗熱を取ります。
  4. 4
    3に1で和えて出来上がりです‼

きっかけ

おうちにあるもので思いたって作りました‼ 青ねぎの代わりにニラを使ってもいいと思います♪♪ 箸休めにおすすめの一品です(*^o^*)

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめ万能ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする