材料(2人分)
- 湯戻しわかめ
- 50g
- 青ねぎ
- 2〜3本(30g)
- ●白みそ
- 30g
- ●砂糖・お酢
- 各大さじ1
- ●練りからし(マスタードでも)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料をボウルに入れよく練り混ぜ辛子酢みそを作ります。
-
- 2
-
- 青ねぎは斜め切りにします。
わかめは食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし青ねぎをさっと茹で、よく水気を切り粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 3に1で和えて出来上がりです‼
きっかけ
おうちにあるもので思いたって作りました‼
青ねぎの代わりにニラを使ってもいいと思います♪♪
箸休めにおすすめの一品です(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません