材料(無限人分)
- ピーマン
- 10個
- 青ナンバン
- 20本
- ゴボウ
- 20センチ
- 味噌
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- クラッカー
- 30枚
作り方
-
- 1
- ピーマン、青ナンバン、ゴボウは粗みじんに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き野菜を炒め、味噌、みりん、酒、砂糖を入れ中火で煮る
-
- 3
- 冷めたらクラッカーに乗せて食べましょう。
ピリッと辛くワインによく合います
おいしくなるコツ
激辛が好きな方は青ナンバンを倍量に追加して下さい
きっかけ
パーティー料理に良いかと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません