アプリで広告非表示を体験しよう

ナンバンミソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
赤ワインに合うビーマン、青ナンバンミソ、ゴボウ、にんじんにんにくで作るカナッペのペースト

材料(無限人分)

ピーマン
10個
青ナンバン
20本
ゴボウ
20センチ
味噌
大さじ5
みりん
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ1
クラッカー
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、青ナンバン、ゴボウは粗みじんに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き野菜を炒め、味噌、みりん、酒、砂糖を入れ中火で煮る
  3. 3
    冷めたらクラッカーに乗せて食べましょう。
    ピリッと辛くワインによく合います

おいしくなるコツ

激辛が好きな方は青ナンバンを倍量に追加して下さい

きっかけ

パーティー料理に良いかと思い作りました

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ごぼうピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする