材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料はたったこれだけ!
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
キムチも好みに応じて食べやすい大きさに切る。
※我が家はキムチは切らずにそのままです。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、豚肉を広げる。
中火で点火。
豚肉を炒める。【5分程度】
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、キムチを投入。
中火のまま炒める。【3分程度】
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れちゃいます。
きっかけ
キムチだけで十分美味しいので、余計な調味料はいらないかなーと思って試してみました。
正解!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単豚キムチ。
包丁、まな板不要!
おつまみにも!おかずにも!