スタミナバッチリガーリックライス♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
残りご飯で余ったローストビーフを使ってスタミナバッチリガーリックライスを(^^)d
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ローストビーフ
3~4枚
白飯又は残りご飯
1合
ガーリックパウダー
小匙2
小匙1
胡椒
小匙1
醤油
大匙1
オリーブ油
小匙1
乾燥パセリ
大匙1

作り方

  1. 1
    白飯は炊きたてか残りご飯を耐熱器に入れて電子レンジ600㍗で2分チンして温めておく。
  2. 2
    ローストビーフは2㍉のサイコロみじん切りにして、フライパンにオリーブ油を回し入れ中火で加熱した所に入れてガーリックパウダー塩胡椒を全体にふり入れ良く炒める。
  3. 3
    用意しておいたご飯を入れ醤油を回し入れ良く混ぜながら炒め、パセリをふりかけてさっくり混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ご飯は温かいのを使いましょう。 少しご飯におこげが出来るくらいに良く炒めると美味しいです♪

きっかけ

ローストビーフとご飯が余ったので。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリックライス残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 06:16
美味しかったです♪
sancyu3
美味しそうですね!ご飯が進みそう!この時期スタミナつけて健康第一!おうちご飯が増えて作るの大変ですがお互いファイトで頑張りましょうね(*^o^)/\(^-^*)

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