赤パプリカと人参のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 赤パプリカ
- 400g
- にんじん
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 400cc
- 固形コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 200cc+200cc
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- パプリカと玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- にんじんは薄い輪切りが半月切りにして耐熱皿に広げラップをしてレンジ加熱しておきます。(4の工程で煮込む時間を短縮できます)
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを熱しパプリカと玉ねぎを入れ塩少々をふりよく炒めます。
-
- 4
-
- 3に2のにんじんと水と固形コンソメを入れ10分ほど煮ます。
-
- 5
- 4をミキサーで撹拌します。
-
- 6
-
- 5を鍋に戻し牛乳を加えて弱火にかけます。
塩・こしょうで味を調え出来上がりです♪