材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 150g
- 豚バラ肉
- 100g
- カレーの王子様ルー
- 2本
- バーモントカレー甘口
- 2かけ
- 水
- 500CC
- ご飯
- 4皿分
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、じゃがいもは8つに切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 豚バラ肉は2センチ長さに切り、豚挽き肉は直結3センチの球体に丸めます
-
- 3
- 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ、豚挽き肉、水を入れ中火で加熱します
-
- 4
-
- 途中、アクを取りながら煮ます。じゃがいもが柔らかくなったら2種類のルーを入れかき混ぜながら10分コトコト煮る
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉をカットしたものと、挽き肉を丸めたものと二種類の食感が楽しいカレーにしました
きっかけ
子供のリクエストです