材料(4人分)
- 水
- 300CC
- 酒
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 冷凍えび
- 10個
- 冷凍いか
- 1/2パイ
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- 冷凍しめじ
- ひとつかみ
- 冷凍にんじん
- 8個
- 冷凍アスパラ
- 8個
- 豆腐
- 300g(1丁)
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 2振り
- 水溶き片栗粉↓①②
- ①片栗粉
- 大さじ1
- ②水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分に切る。
いかは輪切りにカットし、冷凍していたものを使う
-
- 2
- フライパンに水、鶏ガラスープの素、酒を入れ中火で加熱
-
- 3
-
- 冷凍いか、冷凍えび、冷凍ブロッコリー、冷凍アスパラ、冷凍にんじん、冷凍しめじを入れ塩コショウで味つけします
-
- 4
-
- 豆腐を加え更に加熱。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
冷凍していた野菜や海産物の消費に作りました。
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