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豆腐の五目海鮮あんかけ レシピ・作り方

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まるきちくん
豆腐といか、エビ、野菜のあっさり炒めです

材料(4人分)

300CC
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
冷凍えび
10個
冷凍いか
1/2パイ
冷凍ブロッコリー
4個
冷凍しめじ
ひとつかみ
冷凍にんじん
8個
冷凍アスパラ
8個
豆腐
300g(1丁)
小さじ1
コショウ
2振り
水溶き片栗粉↓①②
①片栗粉
大さじ1
②水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切る。
    いかは輪切りにカットし、冷凍していたものを使う
  2. 2
    フライパンに水、鶏ガラスープの素、酒を入れ中火で加熱
  3. 3
    冷凍いか、冷凍えび、冷凍ブロッコリー、冷凍アスパラ、冷凍にんじん、冷凍しめじを入れ塩コショウで味つけします
  4. 4
    豆腐を加え更に加熱。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

冷凍していた野菜や海産物の消費に作りました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
いか全般絹ごし豆腐むきえび
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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