アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌のせ和風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
作りおきしていた肉味噌で冷やし中華を作りました

材料(2人分)

中華麺
2袋
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
肉味噌(自家製)
大さじ2
青じそ
4枚
市販のそうめんつゆ
200CC
擦り白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5センチ長さの薄切り、ミニトマトは半分に切り、青じそは千切りにします
  2. 2
    タレを作ります
    市販のそうめんつゆに白すりごまを入れよく混ぜる
  3. 3
    中華麺を袋の表示の時間ゆでてザルにちり、流水で流し水切りします
  4. 4
    器に3を盛り、1の具材と※自家製肉味噌をのせ、タレをかけて完成

    ※自家製肉味噌のレシピを掲載していますので、是非ご覧ください
    尚、市販のものでも美味しく頂けます

おいしくなるコツ

肉味噌が味をワンランクアップしてくれます

きっかけ

自家製肉味噌を作ったので、肉味噌に合うお昼ご飯を作りました

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華肉味噌

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする