材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- カニかま
- 4個
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗い、薄い輪切りにする
-
- 2
- 1をボールに移し塩を振りかけ軽く混ぜたらそのまま5分放置
-
- 3
- 2をザルに入れ流水でながし、軽く絞りボールに移します
-
- 4
- 3にカニかまを手で裂きながら入れ、調味料を加えて混ぜたら、ジップロックに入れて冷蔵庫で保管
-
- 5
-
- 朝仕込めば夕方には食べ頃です
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
子供のリクエストです。これは
甘めな味付けになっています。砂糖の量で調整してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません