作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割り入れ良く混ぜておく。
-
- 2
-
- 蒲鉾薄切り、ピーマンを細切りにする。
-
- 3
-
- 卵に☆印を加え良く混ぜたら細切りにした蒲鉾ピーマンを入れて良く混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿か耐熱容器にマヨネーズを塗り、卵液を流し込みふんわりラップする。
-
- 5
-
- 電子レンジ500㍗で10分チンして出来上がり♪
おいしくなるコツ
容器やレンジによってチンする時間に差が出るので足りなければ1分ずつ伸ばしてください。
ラップは空気に余裕が出るようふんわりかけましょう。
きっかけ
頂いた蒲鉾さつま揚げが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません