材料(8人分)
- ちびきゅうり
- 400g
- 塩
- 12g
- しょうがチューブ
- 10センチ
- ジップロック
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはきれいに洗います
-
- 2
- きゅうりの重さを量ります。今日は400gです
-
- 3
-
- 塩は食材の3%なので12g計ります
-
- 4
-
- ジップロックに洗って水気を取ったきゅうりを入れ、分量の塩としょうがを入れ、3分程揉み揉みします
1時間程常温に置いたら、冷蔵庫に移します。
-
- 5
-
- 翌日には食べ頃になります
おいしくなるコツ
特になし、簡単です
きっかけ
ちびきゅうりは柔らかくておいしいので、浅漬けはよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません