アプリで広告非表示を体験しよう

ちびきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ちびきゅうりを浅漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ちびきゅうり
400g
12g
しょうがチューブ
10センチ
ジップロック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはきれいに洗います
  2. 2
    きゅうりの重さを量ります。今日は400gです
  3. 3
    塩は食材の3%なので12g計ります
  4. 4
    ジップロックに洗って水気を取ったきゅうりを入れ、分量の塩としょうがを入れ、3分程揉み揉みします
    1時間程常温に置いたら、冷蔵庫に移します。
  5. 5
    翌日には食べ頃になります

おいしくなるコツ

特になし、簡単です

きっかけ

ちびきゅうりは柔らかくておいしいので、浅漬けはよく作ります

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする