子供のおやつに❗️餃子の皮でカボチャコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソラタロウ
カボチャはビタミンAたっぷりで、
免疫力アップの食べ物です。
是非子供達のおやつに作ってみて下さい。

材料(4~5人分)

茹でたカボチャ
200g
小揚げ
2枚
長ネギ
1/3本
カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
餃子の皮
25枚入り1袋

作り方

  1. 1
    カボチャは茹でたものを用意します。
    小揚げは細かく切ります。長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに小揚げを入れ、カレー粉、塩コショウをして弱火で2分程炒ります。
  3. 3
    ボールにカボチャを入れ、潰します。
    そこに、小揚げ、長ネギを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    餃子の皮の真ん中に、具を小さじ2位のせ、皮のまわりに水をつけ、包んでいきます。
    どんな形でも、大丈夫です。
  5. 5
    今回は餃子のように
    包んだものと、半分に折ってフォークでまわりに跡をつけたものを作ってみました。
  6. 6
    フライパンに油を適量入れます。
    しっかりと揚げたい人は
    油を多めに「餃子コロッケがかくれる位、温度は180度位」
    焼き揚げたい人は、油を少なめにして下さい。
  7. 7
    具はそのままでも食べられるので、餃子の皮にサッと焦げ目がつけば出来上がりです。
    お好みでソース、ケチャップ、マヨネーズをつけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

揚げ時間によって、餃子の皮のパリパリ感が 違います。少し長いほうがパリパリして、美味しいと思います。

きっかけ

子供達が小さい時、体に良いおやつを作りたくて考えました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする