ほぼカニの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
定番のわかめときゅうりの酢の物☆ほぼカニをたっぷり使ってカニ酢風に‼︎

材料(3〜4人分)

ほぼカニ(かにかま)
1パック(90g)
カットわかめ
6g
春雨
15g
きゅうり
1本(120g)
ひとつまみ
●お酢
大さじ4
●薄口醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめと春雨(長さを半分に切って)ボウルに入れ、熱湯を注ぎ入れて戻します。2分たったらざるに上げ水気をよく切ります。
  2. 2
    1をボウルに戻し、氷水にあてるか冷蔵庫に入れて冷やします。
  3. 3
    きゅうりを輪切りにして別のボウルに入れ塩ひとつまみを加えて揉み、しばらく置いて出た水気を絞ります。
  4. 4
    2と3を合わせてほぼカニを裂いて加え●の調味料で和えます。
  5. 5
    器に盛り出来上がりです‼︎

きっかけ

カニカマなのに、ほぼカニ身と遜色ない味わいの〝ほぼカニ〟を酢の物にしてみました(*^o^*)

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニカマきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする