アプリで広告非表示を体験しよう

【小松菜1本救済】電子レンジで!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
小松菜を半端に残らせてしまうこと、ありませんか?
納豆のタレが冷蔵庫に眠っていること、ありませんか?
救済レシピです!お弁当にも!

材料(1人分)

小松菜
1本※1束ではないですよ!
納豆のタレ(なければめんつゆ)
1袋
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、半分に切り、ラップに包んで、レンジ加熱。
    ※500W・1分
    ※600W・50秒
  2. 2
    冷ましたら、手で水気をよく絞り、
    一口大に切って、お皿に盛り付ける。
    ※キッチンバサミを使うと包丁もまな板も不要です!
  3. 3
    納豆のタレをかけて和える。
    お好みでかつお節をかける。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので水にさらす必要はありませんが、 冷めてからしっかり手で水を切るといいです。

きっかけ

1本だけ残ってしまった小松菜を救済したい! でもお鍋は使いたくない! 納豆のタレも余らせている!

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
小松菜 納豆のタレ レンジ 救済
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする