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超簡単!「作り置き」かぶの浅漬け レシピ・作り方

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まるきちくん
かぶの美味しい季節になりました。
柔らかいかぶは浅漬けがいいですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ(野辺地こかぶ)
3個
きゅうり
1本
小さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
減塩塩昆布
大さじ1
鷹の爪
1個
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作り方

  1. 1
    今が旬の野辺地こかぶを3個、洗って半月切りにし、葉っぱは3センチ位に切る。
    きゅうりは斜め切りにする
  2. 2
    ジップロックに材料と調味料、塩を入れてもむ。
    常温で半日放置。その後は冷蔵庫へ入れます。
  3. 3
    鷹の爪は切らずにそのまま使います。
    辛いのが好きな方は輪切りにして下さい。
  4. 4
    朝仕込めば夕飯には食べられます

おいしくなるコツ

半日常温で放置すれば、味がよくなじみます。その後は冷蔵庫に入れます

きっかけ

今が旬の野辺地こかぶが手にはいりました。甘くて柔らかいサラダかぶです。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 18:56
こんにちは❤・・❤です♪これを袋で揉んでおいて食べました↑サラダっぽくて美味しい♡冷蔵庫に入れておけば、意外にもつみたいだし、、、久しぶりに蕪の皮を剥きましたw
ジョン・リーバス

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