作り置き、定番お惣菜。ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(乾燥)
- 15g(大さじ3)
- にんじん
- 3センチ
- 蒸しミックス豆
- 1/3袋(30g)
- さつま揚げ
- 1枚
- 焼きどうふ
- 1/4枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200CC
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻しておく。
にんじんは皮をむき千切り。
さつま揚げと焼きどうふも千切り。
-
- 2
-
- 鍋に材料、調味料を入れ
落し蓋をして、弱火でコトコト20分煮て完成
おいしくなるコツ
ミックス豆の煮たものを常備しておくと、いろいろ料理に使えて、時短にもなり便利です。
きっかけ
常備のお惣菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません