作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき、1センチ角の正方形に切る
-
- 2
- にんじんも長芋の大きさに合わせて切る
-
- 3
- マカロニとアスパラの根元の固い部分を一緒に入れて4分程ゆで、ザルに上げ冷ます。
ゆで上がったアスパラは1センチの輪切りにします。
-
- 4
-
- たまごはゆでて、みじん切りにします
-
- 5
- にんじんは箸がスッと通るまでゆでてザルに上げる
-
- 6
-
- 長芋は生でも食感がいいのですが、サッとゆでて使います。
-
- 7
-
- 下ごしらえした材料と調味料を混ぜて完成です
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
長芋をたくさん頂きました。
アスパラの根元の方は固くて、いつも残ってしまうので、サラダに混ぜて使いきります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません