作り方
-
- 1
- パスタ麺はたっぷりのお湯で時間より1分早めに茹でておく
-
- 2
- ブロッコリーは茎部分を取り除き食べやすい大きさに切る
-
- 3
- エリンギは短冊切り、ウインナーは斜めに小口切りにする。ニンニクは微塵切りしておく
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ3とニンニク、輪切り唐辛子を熱する
-
- 5
- 香りがでてきたらウインナー→ブロッコリー→エリンギの順で加え、火が通ったら◯で味付けする
-
- 6
- 茹で上がった1の麺と茹で汁大さじ3を加え、オリーブオイル大さじ2を回しかけてさっと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
コンソメを加えること
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません