100円でたっぷりできた!普段使いのシュガーラスク レシピ・作り方
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材料(30個人分)
- フランスパン バケット1本
- マーガリン 塗る分
- 砂糖 まぶす分
作り方
-
1
フランスパン(バケット)を1センチ位の輪切りにする。
30切れ取れました -
2
上記のカットフランスパンにそれぞれマーガリンを塗り、砂糖をまぶす。
マーガリンはしっかり全体に塗ります -
3
160度に温めたオーブンに入れて
20分程焼く - 4 触ってみて表面がカラカラになったら出来上がり
きっかけ
固くなったフランスパンの活用に作りました。
おいしくなるコツ
表面を触ってカラカラになるまで焼きます。 オーブンの温度はいろいろ試しましたが、160度が上手にできるようです。 ※砂糖の代わりにクレージーソルトをまぶせば、ワインに似合うラスクが出来ます。
- レシピID:1670023572
- 公開日:2021/05/18
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ろーるけーき2021/06/05 07:13おやつに作りました∩^ω^∩
シュガーたっぷりが美味しいですね♪♪♪