100円でたっぷりできた!普段使いのシュガーラスク レシピ・作り方

100円でたっぷりできた!普段使いのシュガーラスク
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
100円のフランスパンで簡単おやつができました

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 フランスパン(バケット)を1センチ位の輪切りにする。
    30切れ取れました
  2. 2 上記のカットフランスパンにそれぞれマーガリンを塗り、砂糖をまぶす。
    マーガリンはしっかり全体に塗ります
  3. 3 160度に温めたオーブンに入れて
    20分程焼く
  4. 4 触ってみて表面がカラカラになったら出来上がり

きっかけ

固くなったフランスパンの活用に作りました。

おいしくなるコツ

表面を触ってカラカラになるまで焼きます。 オーブンの温度はいろいろ試しましたが、160度が上手にできるようです。 ※砂糖の代わりにクレージーソルトをまぶせば、ワインに似合うラスクが出来ます。

  • レシピID:1670023572
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/05 07:13
    100円でたっぷりできた!普段使いのシュガーラスク
    おやつに作りました∩^ω^∩
    シュガーたっぷりが美味しいですね♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る