アプリで広告非表示を体験しよう

だしがら活用☆丸ごといりこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
出汁を取った残りのいりこの活用方法です。骨丸ごとカルシウムたっぷりのふりかけです。

材料(2人分)

いりこ
10匹程度
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを取った後のいりこをフライパンにいれ、全ての調味料を加えます。
  2. 2
    炒めたらごまをふって完成。

きっかけ

だしがらをいままで捨てていたので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする