具材が少なくても☆華やかに見える冷やし中華の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本番久留米ラーメン冷やし中華
- 2人分
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ1
- キュウリ
- 1本
- もやし
- 一袋
- ハム
- 4枚
- お好みでトマトや水菜
- ひとつかみ
- お好みでブラックペッパー
- 4振り
- お好みでマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き器に油をしいて、錦糸卵用に焼いて冷やしておきます。
-
- 2
- 鍋でもやしをゆでておくか、レンジで加熱しておきます。
-
- 3
- 鍋でお湯をわかしはじめます。
-
- 4
- お湯を沸かしてる間に、野菜を食べやすいサイズに細切りにしておきます。焼いた卵は錦糸卵にしておきます。
-
- 5
- 麺を茹で、しっかり冷水や氷で冷やし、水切りします。
-
- 6
- 準備した野菜は、1箇所に盛り付けず、対角線上の2箇所に分けて配置します。
-
- 7
- 市販のタレをかけます。
-
- 8
- お好みでトマトや水菜、マヨネーズやブラックペッパーをふりかけ完成。