直ぐに出来ちゃう♪カジキマグロのバター醤油ソテー! レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- カジキマグロ切り身 3枚
- ☆醤油 大匙1
- ☆すりおろし生姜(チューブタイプ) 小匙1
- バター 10㌘
- 白ワイン 大匙1
- オリーブ油 小匙1
作り方
- 1 醤油にチューブタイプのすりおろし生姜を混ぜておく。
- 2 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を回し入れカジキマグロを投入。
- 3 直ぐに白ワインをアルコールを飛ばしたらひっくり返してバター→☆印を入れフライパンを回しながら絡め蓋をして1分!
- 4 お皿に移し、フライパンに残った煮汁を煮詰めてかけて出来上がり!
きっかけ
子供が大好きなカジキマグロ!和風に煮ても美味しいけれどお弁当ならソテーがいいかも♪と作ってみました!生姜も入れるので持ちもグッド!
おいしくなるコツ
カジキマグロは火が通りやすく、火を通しすぎると固くなるので手早く仕上げる。
- レシピID:1670023545
- 公開日:2021/05/19
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4 件
つくったよレポート(4件)
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choco47552021/12/30 23:33子供が沢山食べてくれました♪美味しかったです!
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たんポポ2021/10/23 21:50美味しかったです♪
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文学トラベラー2021/09/18 20:04生姜のアクセントが絶妙でした。
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iceflower49592021/06/11 22:07美味しかったです、ありがとうございました