おつまみ!簡単味玉! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロック中に☆印を入れて良くもみ全体を良く混ぜゆで卵を入れて更にくるくるもみ冷蔵庫で最低1日寝かす。
- 2 日ごとに味がしみて行くので脇につけるものでバリエーションつけると楽しいです(写真は3日目)。
きっかけ
おつまみにもお弁当に入れられる簡単で日持ちが良いレシピはないものかと作ってみました!
おいしくなるコツ
1ジップロックにゆで卵を入れたら空気を抜いて冷蔵保存。日持ち約1週間。
- レシピID:1670023439
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません