おつまみ!簡単味玉! レシピ・作り方

おつまみ!簡単味玉!
  • 1時間以上
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
日持ちのするおつまみ卵レシピを考えました。残り汁は生姜焼や唐揚げのつけだれに利用して無駄なく使いきれます♪お弁当にも♪

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • うすくち醤油 お玉1
  • 味噌 5㌘
  • すりおろしチューブ生姜 大匙1
  • ジップロック中サイズ 1枚

作り方

  1. 1 ジップロック中に☆印を入れて良くもみ全体を良く混ぜゆで卵を入れて更にくるくるもみ冷蔵庫で最低1日寝かす。
  2. 2 日ごとに味がしみて行くので脇につけるものでバリエーションつけると楽しいです(写真は3日目)。

きっかけ

おつまみにもお弁当に入れられる簡単で日持ちが良いレシピはないものかと作ってみました!

おいしくなるコツ

1ジップロックにゆで卵を入れたら空気を抜いて冷蔵保存。日持ち約1週間。

  • レシピID:1670023439
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゆで卵
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る